Cara Download Lagu di SoundClouds


soundcloud_logo  Sebelumnya pasti banyak yang belum tahu nih apa itu soundclouds, monggo saya perjelas dahulu sedikit. Soundclouds merupakan sebuah media untuk berbagi lagu baik itu karya sendiri maupun bukan, yang fungsinya untuk bisa didengar orang lain. Yah kalo diunggah difacebook gak mungkin hehehe … Namun perlu diketahui banyak juga artis terkenal yang perdana mengunggah lagunya di soundclouds seperti P!nk yang mengunggah langsung lagu berjudul Try. untuk mempromosikannya. Dimana ada kelebihan disitulah ada kekurangan. Kekurangan dari soundclouds ini terkadang lagu yang kita dengan bagus dan ingin memilikinya susah untuk menemukan tombol downloadnya, dikarenakan ada lagu yang berbayar alias gak gratis.

Nah kebanyakan kan umat manusia ini pengennya gratis aja tuh, monggo disimak lagi. Berikut ini cara mendownload lagu di soundclouds.

1. Jika sudah menemukan lagu yang disukai, dan ada tombol download ya sudah klik aja, save.

2. Jika tidak ada tombol download, copy link Urlnya seperti contoh https://soundcloud.com/khoirulumri/abya-shakila-pesan-mami-papi

12

dan selanjutnya kunjungi terlebih dahulu link ini http://www.soundcloud-download.com/. Selanjutnya link yang sudah di copy tadi, paste kedalam kolom soundcloud download

untitled

3. Selanjutnya klik tombol download, maka akan menuju ke halaman berikutnya. Setelah itu klik kolom yang berwarna kuning bertuliskan ” Right-Click here and ‘Save link as…’

4. Tinggal menunggu hasil download, untuk lagu yang telah di download nama tidak sesuai dengan lagu, untuk itu anda harus merubahnya sendiri.

dan seperti itulah caranya mendownload lagu di soundclouds, semoga bermanfaat 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s