” FACEBOOK ” Di Jepang kurang peminatnya


Tentu rekan-rekan sekalian sangat tidak asing dengan situs jejaring sosial Facebook. Facebook yang pertama kali di luncurkan pada 4 Februari 2004. Penciptanya adalah Zuckerberg, yaitu sang pencipta Facebook. Pemuda yang lahir di Dobbs Ferry, New York pada tanggal 14 Mei 1984 itu dikenal sebagai seorang programmer muda super inovatif. Zuckerberg membuat Facebook tidak seorang diri, dia dibantu Dustin Moskovitz, Chris Hughes, dan dengan dibantu dana dari Eduardo Saverin. Dahulunya facebook ini hanya boleh di gunakan di kalangan mahasiswa/i Havard College dan kemudian meluas sampai sekarang ini. Mulai sekitar tahun 2006 situs ini mulai boomingnya di dunia masuk top rate ke 7 situs paling banyak dikunjungi ( wah kalo situs fil XXX masuk top rate facebook kalah mungkin ).. 😀

Namun yang perlu anda sangat ketahui, Jepang merupakan salah satu negara yang super canggih akan tekhnologinya. Negara yang tidak mau akan ketinggalan dengan namanya TI. Namun dengan hadirnya facebook di Dunia Maya banyak masyarakat Jepang yang tidak antusias dengan Facebook. Hingga pada tahun 2008 pencipta facebook membuat alih bahasa facebook berbahasa jepang juga. Embhh … kalo di pikir-pikir tahun berapa yah Zuckerberg membuat alih bahasanya khusus bahasa Indonesia ?? .. ( makanya jangan taunya make aja, harus tahu sejarahnya )

Ternyata semua itu tidak membuat rating Facebook di jepang meningkat. Ada Beberapa faktor warga Jepang tidak terlalu berminat. cekidot ae yoo …

1. Orang Jepang gak suka nonjolin jati dirinya. ( kebanyakan orang Indonesia semuanya ditonjolin yang gak menonjol )
hehehe ….
2. Orang Jepang gak suka pake identitas pribadi. ( makanya ip address thailand lebih laris digunakan )
3. Untuk para wanitanya tidak suka diganggu oleh orang-orang iseng
4. Takut ada yang bisa membobol akun facebooknya
5. Budaya sangat mempengaruhi kehidupan orang jepang
6. Orang jepang gak suka ribet-ribet kalo mau daftar akun

Namun adakah anda tahu apa yang mereka suka jika beraktifitas di dunia maya ?? kalo gak tau ane kash tau. Orang jepang paling suka sama Youtube. Mereka lebih suka mengunggah vidieo. Untuk memiliki akun Youtube pun hanya menggunakan nama itupun bisa menggunakan nama asli dan menggunakan alamat email.

Advertisements

3 thoughts on “” FACEBOOK ” Di Jepang kurang peminatnya

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s